• Instagram
  • Facebook Социальной Иконка

©2019

rowemotoroilkzn.com

СЕРВИС ГРУПП

Новости

 

ROWE — охлаждение по-немецки

Чем больше товаров на прилавке, тем сложнее выбрать нужный. С этой точки зрения изобилие в чем-то хуже дефицита, когда покупателю нужно не думать, а хватать то, что есть. Типичный пример — покупка охлаждающей жидкости (ОЖ): обычно ее называют антифризом. Разные производители, симпатичные канистры, многообразие цветов и — главное! — различный химический состав продукта. Какую жидкость выбрать для своей машины?

02 октября 2019 г.

Беспроигрышный ответ, в общем-то, известен: надо заливать то, что рекомендует производитель автомобиля. И проще всего для этого поехать к официальному дилеру — пусть применяет то, что сочтет нужным. Но какую ОЖ использовать при самостоятельном обслуживании машины? Или, скажем, если владельцу нужно подлить в бачок при снижении уровня антифриза?


Действительно, охлаждающих жидкостей на российском рынке полным-полно. По составу функциональных присадок они делятся на четыре основных типа: карбоксилатный (ОАТ), гибридный (Hybrid), лобридный (Lobrid) и традиционный (Traditional). Карбоксилатные антифризы содержат ингибиторы коррозии на основе органических (карбоновых) кислот. Гибридные содержат, кроме органических (карбоксилатных) ингибиторов, также и неорганические. В лобридных органическая основа сочетается с небольшим количеством минеральных ингибиторов. Что до традиционных, то здесь в качестве ингибиторов коррозии используют неорганические вещества — силикаты, фосфаты, бораты, нитриты, амины, нитраты и их комбинации. Сегодня такие продукты считают морально устаревшими, поэтому основных видов ОЖ остается только три.

Немецкая компания ROWE производит охлаждающие жидкости всех трех указанных типов. Например, ROWE HIGHTEC ANTIFREEZE AN 13 и ROWE HIGHTEC ANTIFREEZE AN 12++ содержат лобридные пакеты присадок, ROWE HIGHTEC ANTIFREEZE AN-SF 12+ — карбоксилатные, а ROWE HIGHTEC ANTIFREEZE AN — гибридные. Производство находится в Вормсе и Бубенхайме. При этом завод в Вормсе, открытый в 2014 году, на данный момент является самым современным и большим в Европе: его площадь составляет более 15 футбольных полей. А все антифризы, концентраты и прочие присадки ROWE — это чистокровные немцы, а вовсе не приезжие… Напоминаем: товар признается немецким исключительно в тех случаях, когда ключевые этапы его производства — в том числе основной производственный процесс, благодаря которому товар приобретает определяющие для потребителя характеристики, — осуществляются в Германии. Антифризы ROWE — именно такие.


Фрагмент коррозионных испытаний на пластинах из шести металлов.
Отдельно отметим, что ROWE производит как готовые антифризы, так и концентраты, а также присадки к ОЖ. И это одна из козырных карт компании. Лаборатории завода ROWE разрабатывают и тестируют антифризы (проводят ASDM-тесты). Впрочем, есть и другая «фишка»: компания сама производит канистры для антифризов. К примеру, «круглая» канистра объемом 1,5 л производится с нанесением этикетки трафаретной печатью (такое делают далеко не все европейские производители) — отпадает надобность в наклеиваемых этикетках. И это серьезная преграда для поддельной ­продукции. Третья особенность продукции ROWE — наличие одобрения серьезных автопроизводителей. Проверить это несложно — достаточно зайти на сайт такого производителя и убедиться: да, продукция ROWE одобрена на официальном уровне.

Отдельно стоит сказать про использование глицерина в упомянутом ROWE HIGHTEC ANTIFREEZE AN 13. Его использование позволяет снизить выбросы СО2 при производстве примерно на 11%! Поэтому, заливая именно такой продукт в радиаторы автомобилей, вы не только обеспечиваете его современной охлаждающей жидкостью, но и способствуете улучшению экологической обстановки на планете.

Читать статью полностью

 

Продукция ROWE получила новейшие официальные одобрения BMW

 

11 сентября 2019 г.

Информационное письмо


     Компания ООО «Рове Руссланд ГмбХ» доводит до Вашего сведения, что в конце прошлого года автопроизводитель BMW ужесточил технические требования к получению допусков и спецификаций «BMW Longlife», все лабораторно-стендовые испытания теперь будут проходить на двигателях серии N20 вместо ранее использованного двигателя N52.

 Изменения в допусках «BMW Longlife» в линейке продукции ROWE:
Официальное одобрение:        
BMW Longlife-17 FE+    20379    HIGHTEC SYNT RS C5 SAE 0W-20
BMW Longlife-12 FE    20305    HIGHTEC SYNT RSB 12FE SAE 0W-30
BMW Longlife-04    20118    HIGHTEC SYNT RS DLS SAE 5W-30
BMW Longlife-01    20163    HIGHTEC SYNT RS HC-D SAE 5W-40
        
Рекомендация:        
BMW Longlife-04    20125    HIGHTEC MULTI SYNT DPF SAE 5W-30
BMW Longlife-04    20138    HIGHTEC MULTI FORMULA SAE 5W-40
BMW Longlife-01    20060    HIGHTEC SYNT RS HC-D SAE 5W-30
BMW Longlife-01    20020    HIGHTEC SYNTH RS SAE 0W-40
BMW Longlife-01    20001    HIGHTEC SYNTH RS SAE 5W-40


Просьба обратить Ваше внимание, что обновлённые требования по проведению тестов коснутся всех производителей смазочных материалов, наличию на канистре того или иного допуска BMW Longlife. На текущий момент далеко не все производители смазочных материалов смогли получить одобрение BMW Longlife-01 / BMW Longlife-04. Из-за наличия высоких эксплуатационных свойств продукции ROWE имеет официальные одобрения.

 


С уважением, 
ООО «РОВЕ РУССЛАНД ГМБХ»

 

 

ЧИСТОКРОВНЫЙ «НЕМЕЦ» ВЫХОДИТ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК

Выбор моторного масла — популярнейшая тема в автомобильной среде. Предложений много, мнений еще больше. Но если вы решите сделать ставку именно на немецкий продукт, то ROWE — отличный выбор. Потому что это действительно настоящий «немец»!

 

05 сентября 2019 г.

 

     Настоящий «немец». Никакой рекламы в этом заявлении не содержится. Просто концерн ROWE MINERALÖLWERK GMBH, основанный в 1995 году,- это действительно истинно немецкое предприятие. Со своим колоритом аутентичности и продукцией со знаком качества Made in Gеrmany.

     Чистокровный «немец» выходит на российский рынок.

     Не секрет, что сегодня надпись на товаре «Сделано там-то» уже не вызывает доверия. Натуральное хозяйство давно вымерло. Какой смысл производить всё у себя, если у далекого восточного соседа то же самое можно получить по дешевке? Да и какой современный товар можно при этом изготовить? Конечно, валенки можно свалять и у себя в избушке, но для производства технически сложных товаров нужно сырье, которое с должным качеством производится всего несколькими компаниями в мире. И без них не обойтись.

     Взять, к примеру, моторное масло. Для его производства необходимы очень специфические компоненты — базовые масла, присадки с добавками и т.п. Всё это, как правило, закупается на стороне. Вот и получается, что при виде надписи типа Made in Gеrmany современный покупатель давно не ощущает привлекательности Мерседесов былых времен, считавшихся «миллионниками». Он твердо уверовал в то, что в самóй Германии расположена разве что штаб-квартира фирмы, которой принадлежит данный бренд, - а реальное производство при этом находится именно там, о чем все подумали. Но это не всегда так. И не совсем так. Действительно, наклеить на свой товар липовый знак качества Made in Germany сегодня несложно — хоть с надписью «Сделано на Марсе». Согласно немецкому законодательству, использовать знак качества Made in Germany могут не все. Простая перепродажа чего-либо плюс прописка в Германии тут не сработают. И даже если сырье, закупаемое на международных рынках, переработать в европейской компании для производства нового продукта, который затем импортировать в Германию и продавать как нечто новое, то такой товар не будет считаться made in Gеrmany. Вообще-то так и должно быть. Иначе, в условиях всеобщей глобализации, можно договориться до того, что все товары отныне являются «космополитами».

Настоящее же германское гражданство товару получить нелегко: он признается немецким исключительно в тех случаях, когда ключевые этапы его производства — в том числе основной производственный процесс, благодаря которому товар приобретает определяющие для потребителя характеристики,- осуществляются именно в Германии.

Читать статью полностью.

 

Первый допуск Volvo для продукции ROWE.

Моторное масло HIGHTEC SYNT RSV SAE 0W-20 было одобрено для использования в автомобилях Volvo согласно стандарту VCC RBS0-2AE. Допуск вступил в действие незамедлительно.

Уважаемые бизнес партнеры, Наш продукт HIGHTEC SYNT RSV SAE 0W-20 (Арт. 20260) прошёл все необходимые тесты с отличными результатами и получил допуск Volvo VCC RBS0-2AE, который начал действовать незамедлительно. Компания ROWE снова доказала невероятное качество своих товаров. Новые стандарты Volvo VCC RBS0-2AE применяются для следующих моделей компании: S60, S90, V40, V60, V90, XC40, XC60 и XC90 (среди прочих) и используются согласно правилам производителя.

В дополнение, масло HIGHTEC SYNT RSV SAE 0W-20 является качественным эквивалентом C5 по действующей спецификации ACEA. Кроме того, обе спецификации - Volvo VCC RBS0-2AE и ACEA C5 имеют наивысшие требования к экономии топлива, что помогает достичь наилучших результатов по эффективности его использования.

Как обычно, HIGHTEC SYNT RSV SAE 0W-20 доступно в упаковке объёмом: 1Л, 5Л, 20Л, 60Л, 200Л и 1000Л, а также может доставляться в автоцистернах.

Более подробная информация о HIGHTEC SYNT RSV SAE 0W-20 размещена на сайте ROWE RUSSLAND GmbH.